Besser backen mit Dampf und Heißluft
Der Einsatz von Dampf im Backprozess ist kein neues Prinzip – aber der Kombidämpfer macht es präzise steuerbar. Ob Baguette, Brötchen oder Croissant: Die kontrollierte Dampfumgebung beim Anbacken sorgt für mehr Volumen, eine saftige Krume und eine gleichmäßige, glänzende Kruste. Anders als in herkömmlichen Etagenöfen lässt sich beim Kombidämpfer das Klima im Garraum exakt einstellen – Temperatur, Feuchtigkeit und Luftzirkulation sind individuell regelbar. So gelingen empfindliche Teige zuverlässiger, Brote reißen gezielter auf, und das Austrocknen wird vermieden.
Auch bei warmen Snacks, Blätterteig- oder Hefeteigprodukten überzeugt der Kombidämpfer mit seiner Fähigkeit, sowohl krosse als auch zarte Texturen exakt herauszuarbeiten – ganz ohne manuelle Eingriffe oder wechselnde Bedingungen.
Unsere RATIONAL Kombidämpfer zu günstigen Konditionen
Im Front-Cooking Einsatz, in Hotel und Restaurant Gastronomie oder bei der Gemeinschaftsverpflegung in Schule, Mensa, Altenheim. Die Combi-Dämpfer von RATIONAL bieten für alle diese Einsatzarten das perfekte Garerlebnis.