Mischbeschickung mit dem Kombidämpfer

Alles gleichzeitig im Griff

In der Großküche geht es selten darum, nur ein Gericht zuzubereiten. Meist müssen verschiedenste Komponenten gleichzeitig fertig werden – Gemüse, Fleisch, Beilagen, Backwaren. Genau hier kommt die Stärke des Kombidämpfers zur Geltung: Mischbeschickung. Damit ist das gleichzeitige Garen unterschiedlicher Speisen im selben Garraum gemeint – ohne Qualitätsverlust, ohne Geschmacksübertragung, und vor allem: ohne Chaos.

Kombinierte Speisenzubereitung

Während im konventionellen Ofen Temperatur und Feuchtigkeit nur pauschal geregelt werden können, arbeitet der Kombidämpfer intelligent. Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Garzeit lassen sich so fein abstimmen, dass unterschiedliche Produkte in einem Garprozess zubereitet werden können – auch wenn sie ganz unterschiedliche Anforderungen haben. So kann zum Beispiel auf der unteren Ebene ein Blech mit Hähnchenkeulen bräunen, während weiter oben Gemüse gedämpft und gleichzeitig ein Auflauf gratiniert wird. Das spart nicht nur Platz, sondern vor allem Zeit und Personaleinsatz.

iCombi Pro von Rational mit Beladung

Ready-to-go

mit Warenkörben

Über das Display können Sie vorkonfigurierte Warenkörbe auswählen – zum Beispiel für Frühstück, Snacks oder Hauptgerichte. Wählen Sie den Warenkorb „Frühstück“, übernimmt der Kombidämpfer die Zubereitung automatisch nach hinterlegten Garpfaden für typische Frühstückskomponenten wie Brötchen, Croissants, Speck, Rührei oder Würstchen. Sie müssen nur noch auswählen, was zubereitet werden soll – und das System erledigt den Rest. Einfach den passenden Bon per Drag & Drop auf eine freie Einschubleiste ziehen, und der iProductionManager startet den Garvorgang vollautomatisch.

Alle Speisen werden zeitlich und klimatisch optimal abgestimmt gegart – gleichzeitig, aber unabhängig voneinander. So lassen sich einzelne Komponenten jederzeit bedarfsgerecht nachproduzieren, ohne Qualitätseinbußen oder Überproduktion.

Kurzbraten mit System –

für mehr Vielfalt ohne Mehraufwand

Schnitzel, Filets, Koteletts, Fisch oder Geflügel – ob groß oder klein, rare, medium oder well done. Teil-, Voll- oder Mischbeschickung: Mit der Funktion „Kurzbraten“ bereitet der iCombi Pro verschiedenste Produkte exakt nach Ihren Vorgaben zu. Sie definieren Bräunung und Gargrad – der Rest läuft automatisch.

Nach dem Vorheizen legen Sie die rohen Produkte direkt auf die passenden Bleche in den Garraum. Dank der hohen Leistungsreserve des Geräts werden die Speisen sofort angebraten, die Poren schließen sich schnell – für saftige Ergebnisse mit kräftigem Aroma. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie Teil-, Voll- oder Mischbeschickung fahren: Der iCombi Pro passt alle Parameter automatisch an und sorgt für durchgehend konstante Qualität.

Alles zuverlässig aus einem Gerät

mit Mischbeschickung

Ob knusprige Brötchen, herzhafte Snacks oder warme Speisen für den schnellen Mittagstisch – der iCombi Pro übernimmt die Zubereitung zuverlässig und in gleichbleibender Qualität. Egal ob frisch produziert, tiefgekühlt oder aus dem Convenience-Bereich: Das Kochsystem wählt automatisch den passenden Garpfad für das gewünschte Ergebnis und liefert reproduzierbare Resultate – bei jeder Charge, bei jedem Produkt.

Dank der einfachen, intuitiven Bedienung gelingt die Handhabung auch Mitarbeitern ohne großen Schulungsaufwand. Gleichzeitig ersetzt der Kombidämpfer eine ganze Reihe herkömmlicher Geräte – darunter Grill, Ofen, Pfanne oder Topf. So lässt sich das Snack- oder Backwarensortiment jederzeit flexibel anpassen oder erweitern – ohne zusätzliche Investitionen und ohne organisatorischen Mehraufwand. Für ein vielfältiges Angebot, das Kunden begeistert – ganz gleich zu welcher Tageszeit.

Klar strukturierte Abläufe

dank Mischbeschickung

Die Mischbeschickung hebt die Speisenvorbereitung in der Großküche auf ein neues Level: weniger Geräte, weniger Routinekontrolle, weniger Stress – und alles in der gewohnten Qualität. Der iCombi Pro bringt Organisation, Flexibilität und Leistung zusammen – im Gerät, das sich auf das Kochen konzentriert, während Sie Ihr Unternehmen im Blick behalten.

Unsere RATIONAL Kombidämpfer zu günstigen Konditionen

Im Front-Cooking Einsatz, in Hotel und Restaurant Gastronomie oder bei der Gemeinschaftsverpflegung in Schule, Mensa, Altenheim. Die Combi-Dämpfer von RATIONAL bieten für alle diese Einsatzarten das perfekte Garerlebnis.

Geräte filtern und sortieren

Kapazität: 6 x 2/3 GN
Anzahl Essen pro Tag: 20-80
Elektro
Ab € 5.319,60 UVP: 8.580,00 €
Auf Lager
Kapazität: 6 x 1/1 GN
Anzahl Essen pro Tag: 30-100
Elektro/Gas
Ab € 6.652,60 UVP: 10.730,00 €
Bestseller
Auf Lager
Kapazität: 10 x 1/1 GN
Anzahl Essen pro Tag: 80-150
Elektro/Gas
Ab € 9.355,80 UVP: 15.090,00 €
Kapazität: 6 x 2/1 GN
Anzahl Essen pro Tag: 60-160
Elektro/Gas
Ab € 10.161,80 UVP: 16.390,00 €
Kapazität: 10 x 2/1 GN
Anzahl Essen pro Tag: 150-300
Elektro/Gas
Ab € 13.516,00 UVP: 21.800,00 €
Kapazität: 20 x 1/1 GN
Anzahl Essen pro Tag: 150-300
Elektro/Gas
Ab € 15.822,40 UVP: 25.520,00 €
Kapazität: 20 x 2/1 GN
Anzahl Essen pro Tag: 300-500
Elektro/Gas
Ab € 22.679,60 UVP: 36.580,00 €